Салат Вавилон с салями

Вкусный, свежий салат в средиземноморском стиле с названием Вавилон имеет пикантный вкус колбаски салями.

А называется этот салат так потому, что готовится он из абсолютно не сочетаемых продуктов, что не мешает ему быть очень вкусным и нарядным.

Аппетитный, легкий, быстро готовится, в нем еще и много витаминов.

Рецепт салата Вавилон с салями, без сомнения, попросят ваши гости для своей кулинарной тетрадки.

salat-vavilon-s-salyami

Ингредиенты:

  • сыр «Фетакса» — 1/2 пачки
  • огурец свежий, средний — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • капуста пекинская (два-три листика)
  • оливки зеленые (без косточек) — 1/2 банки
  • колбаса «Салями» — 4-5 тоненьких кружочков
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • горчица с зернами — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • лимон (кружочек, выдавить сок)

Приготовление салата Вавилон:

1. Огурцы, перец и салями нарежьте тонкой соломкой.

Вместо салями можно использовать любое мясо из холодильника или копченую колбасу.

2. Оливки порежьте кружочками, капусту нашинкуйте, сыр нарежьте кубиком.

4. Последние 6 компонентов смешайте и заправьте салат.

Если каких-то продуктов для соус у вас нет, можно заправить салат просто маслом со свежевыжатым лимонным соком.

Салат «Вавилон» с салями можно посолить по вкусу, но учитывая, что сыр и колбаса тоже соленые.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх