Салат Сыч: сельдь, свекла, чернослив

Этот салат готовится из селедки, свеклы, чернослива и, конечно, чеснока (ну какая тертая свекла может быть без такого ингредиента, как чеснок?).

Это отличная альтернатива привычным свекольным салатам на каждый день и даже селедке под шубой на праздничный стол, если лень ее готовить.

Почему салат называется Сыч? Все просто.

Продукты, входящие в его состав — Селедка + Чернослив и Свекла + Чеснок.

salat-sych-seld-svekla-chernosliv

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) среднего размера — 3-4 шт.
  • селедка филе — 1 шт.
  • чернослив — 8-10 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт салата из свеклы с сельдью и черносливом:

1. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.

2. Сельдь нарежьте мелкими кусочками.

3. Чернослив запарьте и мелко порежьте.

4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку или потрите на мелкой терке.

5. Заправьте салат Сыч майонезом по вкусу (примерно столовая ложка или чуть больше). Можно немного посолить.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх