Салат с ветчиной и грибами Изумрудная роза

Салаты из ветчины всегда вкусны и быстро готовятся, ведь этот мясной деликатес не нужно готовить, а просто нарезать, как вам нравится.

Ветчина, грибы и сыр — это беспроигрышный набор салатных компонентов для праздничного салата.

А необычное оформление сделает этот салат коронной закуской.

Салат называется Изумрудная роза, потому что огурцы в нем выложены так, что формируют красивый садовый цветок, который достойно украсит ваш стол к любому торжеству.

salat-s-vetchinoj-i-gribami-izumrudnaya-roza

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • сыр (пармезан) — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • листья салата
  • масло растительное
  • майонез
  • соль

Рецепт салата Изумрудная роза:

1. Ветчину нарежьте кубиком.

2. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Лук и шампиньоны порежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

4. Сыр натрите на терке.

5. Смешайте эти продукты и заправьте майонезом, посолите по вкусу.

6. Огурцы нарежьте тонкими полосками в длину. Это можно сделать овощечисткой.

7. На плоской тарелке выложите салат горкой и вдавите в него полоски огурца, формируя лепестки розы.

Салат Изумрудная роза готов. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх