Салат с курицей и морковью Посольский

Закуска под названием салат Посольский — это еще один вкусный рецепт для праздничного застолья, который будет съеден одним из первых.

Ведь слоеные салаты всегда нежные, тающие во рту, особенно, если в их составе есть чудесное сочетание вареной моркови и сливочного сыра.

Пикантность салату придает легкая кислинка яблок и аромат маринованного лука.

А куриная составляющая делает салат не только очень аппетитным, но и довольно сытным.

salat-s-kuricej-i-morkovyu-posolskij

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 луковицы
  • 2 зелёных яблока
  • 2 средних моркови
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез

Маринад для лука:

  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • полстакана воды
  • полстакана уксуса 9%

Рецепт приготовления салата Посольский:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком.

2. Приготовьте маринад и замаринуйте лук на 30 минут.

3. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Очищенные от кожуры яблоки и сыр натрите на крупной терке.

5. Отваренную морковь натрите на мелкой терке.

6. Яйца отварите и измельчите в крупную терку.

7. Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:

  • курица
  • маринованный лук
  • яблоко
  • морковь
  • яйца
  • сыр

Салату Посольский нужно дать постоять в холодильнике, чтобы он пропитался.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2018Наверх