Салат с креветками, авокадо и картофелем «Корона падишаха»

Слоеный картофельный салат с креветками и авокадо — это оригинальная и необычная закуска на праздничный стол.

Все мы привыкли готовить салаты с авокадо и морепродуктами, добавляя свежие овощи и зелень.

А этот рецепт салата из авокадо содержит наш родной, простой и с детства знакомый картофель.

Салат из авокадо, креветок и картофеля получил свое название «Корона падишаха» за то, что в йогурт, связывающий слои, добавлен желатин, благодаря которому башенки очень ровно и достойно держатся на своих тарелочках.

А также сверху закуска украшена, как экзотическими драгоценными камнями, яркими, сочными и влажными черными маслинами, которые добавляют этому довольно бледненькому на вид салатику настоящий восточный колорит.

salat-s-krevetkami-avokado-i-kartofelem-korona-padishaxa

Ингредиенты на 3 порции:

  • 150 г очищенных мелких креветок
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 2 картофелины
  • 250 мл натурального йогурта
  • 8 г желатина
  • соль, перец — по вкусу
  • маслины и зелень для украшения

Рецепт салата с авокадо, креветками и картофелем:

1. Залейте желатин 120 мл холодной воды и дайте ему набухнуть. Затем поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до растворения всех крупинок. Остудите. Смешайте с йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Креветки приготовьте по инструкции на упаковке. Вес указан для уже готовых креветок, а не для замороженных. Оставив несколько штук для украшения салата, мелко нарежьте и разложите по небольшим формочкам первым слоем. Залейте йогуртовым соусом.

3. Яйца отварите, почистите и натрите на мелкой терке и выложите на слой креветок. Также смажьте йогуртом.

4. Авокадо очистите и удалите косточку. Натрите на крупной терке, переложите в формочки и промажьте.

5. Помидор нарежьте мелким кубиком и сделайте еще один слой.

6. Картофель, сваренный в мундире, очистите и потрите на крупной терке. Уложите в формочки завершающим слоем, слегка утрамбуйте и залейте оставшимся йогуртом.

7. Поставьте формочки с салатом в холодильник до полного застывания желе.

8. Когда желатин застынет, выньте салаты из холодильника и буквально на секунду окуните формы в горячую воду. После чего переверните башенку вверх дном на порционные блюдца или большую плоскую тарелку.

9. Украсьте отложенными креветками, нарезанными вдоль маслинами и зеленью.

Похожие рецепты:

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх