Салат с кальмарами и картошкой Гулливер

Это «серьезный» салат из кальмаров с картофелем, который вполне подойдет для мужского меню ввиду своей сытности.

Варить кальмара нужно правильно. Если кальмары вы купили неочищенные, то нужно снять кожицу. Замороженные кальмары предварительно размораживаются в холодильнике.

Затем нужно вскипятить в кастрюле на большом огне воду с солью и специями. Бросить в сильно кипящую воду 1-2 тушки кальмара и подержать минутки две не больше. Вода за это время обычно успевает возобновить кипение. Тушки вытащить шумовкой.

А сейчас, как приготовить салат кальмаровый с картошкой, рецепт праздничный и очень вкусный.

салат с кальмарами и картофелем

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 500-600 г картофеля
  • 100-150 г соленых огурцов (можно свежих)
  • 50-75 г консервированного горошка
  • 2 вареных яйца
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • майонез, соль, перец по вкусу

Рецепт салата с кальмарами и картофелем:

1. Картофель промыть щеткой и отварить до готовности «в мундире», то есть, не очищая от кожуры.

2. Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать тонкой соломкой.

3. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.

4. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Выложить на листья салата.

5. Украсить огурцами, нарезанными кальмарами, яйцом, зеленью. Кальмаровый салат «Гулливер»

Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх