Этот простой и очень современный салат со шпротами и помидорами подойдет в первую очередь тем хозяйкам, у которых нет времени на подготовку продуктов, а именно, на варку и чистку.
Закуска очень необычная и не слишком распространена в праздничных меню, этим рецептом вы точно удивите своих гостей.
Салат Каравелла выкладывается слоями, и первым слоем идут раскрошенные чипсы.
Поэтому салат не пропитывается в холодильнике, а подается сразу, пока кусочки чипсов не успели размокнуть.
Ингредиенты:
- чипсы картофельные — 1 большая пачка
- шпроты — 2 банки
- помидоры — 3-4 шт.
- сыр — 200 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- не густой майонез
Рецепт салата Каравелла:
1. Раскрошите чипсы и выложите их первым слоем.
2. На них уложите шпроты.
3. Сверху разложите помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
4. Покройте этот слой майонезом, предварительно смешав его с чесноком.
5. Посыпьте тертым сыром и украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!