Этот салат известен со времен СССР, когда повара знали толк в простых и вкусных закусках.
Полковничий он называется потому, что главным компонентом является печень трески из банки, а консервы всегда связывали с армией.
Они всегда входили в рацион питания для солдат, а печень трески и звучит солиднее, и стоит дороже, поэтому салат — Полковничий.
Приготовить такую закуску очень просто, добавив свежие, сочные овощи, ароматную зелень и яйцо для нужной консистенции.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 1 вареное яйцо
- 2 свежих огурца
- 1 черешок сельдерея
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Рецепт салата Полковничий:
1. Печень трески выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Измельчите вилкой.
2. Мелко нарежьте все остальные продукты и добавьте к печени.
3. Салат можно просто посолить, ничем не заправляя, поскольку огурец даст сок, а печень и так жирная.
Но можно и добавить немного майонеза на ваш вкус.
Приятного аппетита!