Салат Полковничий с печенью трески

Этот салат известен со времен СССР, когда повара знали толк в простых и вкусных закусках.

Полковничий он называется потому, что главным компонентом является печень трески из банки, а консервы всегда связывали с армией.

Они всегда входили в рацион питания для солдат, а печень трески и звучит солиднее, и стоит дороже, поэтому салат — Полковничий.

Приготовить такую закуску очень просто, добавив свежие, сочные овощи, ароматную зелень и яйцо для нужной консистенции.

salat-polkovnichij-s-pechenyu-treski

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 1 вареное яйцо
  • 2 свежих огурца
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Рецепт салата Полковничий:

1. Печень трески выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Измельчите вилкой.

2. Мелко нарежьте все остальные продукты и добавьте к печени.

3. Салат можно просто посолить, ничем не заправляя, поскольку огурец даст сок, а печень и так жирная.

Но можно и добавить немного майонеза на ваш вкус.

Приятного аппетита!



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2021Наверх