Салат Пассажирский имеет интересную историю, уходящую своими корнями в эпоху СССР.
Его придумали еще в далекие 60-е годы и подавали, как основную холодную закуску в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования.
Поэтому он и получил название Пассажирский салат, и сочетание продуктов в нем просто идеально.
Скажете, что полкило говяжьей печени и полкило обжаренного лука — это слишком жирно? А вы попробуйте!
Как же воссоздать этот шедевр поварского искусства прошлых времен?
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 300 г соленых огурцов
- 500 г лука
- растительное масло
- майонез
- соль
- перец
Рецепт салата Пассажирский:
1. У печени удалите все пленочки. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле. Порежьте тонкой соломкой.
2. Лук нарежьте полукольцами и также обжарьте в масле.
3. Нарежьте огурцы соломкой.
4. Смешайте продукты.
5. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!