Салат Пассажирский с говяжьей печенью

Салат Пассажирский имеет интересную историю, уходящую своими корнями в эпоху СССР.

Его придумали еще в далекие 60-е годы и подавали, как основную холодную закуску в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования.

Поэтому он и получил название Пассажирский салат, и сочетание продуктов в нем просто идеально.

Скажете, что полкило говяжьей печени и полкило обжаренного лука — это слишком жирно? А вы попробуйте!

Как же воссоздать этот шедевр поварского искусства прошлых времен?

salat-passazhirskij-s-govyazhej-pechenyu

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г соленых огурцов
  • 500 г лука
  • растительное масло
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт салата Пассажирский:

1. У печени удалите все пленочки. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле. Порежьте тонкой соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами и также обжарьте в масле.

3. Нарежьте огурцы соломкой.

4. Смешайте продукты.

5. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2021Наверх