Салат Осенний: курица, шампиньоны, жареный лук

Сытный и богатый на количество компонентов салат с названием Осенний станет украшением праздничного стола в любое время года.

Основным его ингредиентом будет сочное куриное мясо с окорочков, а пикантную изюминку придаст маринованный огурец.

И, конечно же, кто не любит в салате с курицей шампиньоны, обжаренные с луком?

Закуска выкладывается слоями и аппетитно украшается жареными грибочками и свежей зеленью, как на фото.

salat-osennij-kurica-shampinony-zharenyj-luk

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — около 300 г
  • грибы шампиньоны — 150-200 г
  • по 1 шт. моркови и лука
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Рецепт салата из курицы и шампиньонов

1. Курицу отварите, остудите, снимите мясо от костей и мелко нарежьте.

2. Вымытые шампиньоны обсушите и нарежьте ломтиками.

3. Лук очистите и не крупно нарежьте.

4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

5. С кукурузы слейте жидкость.

6. Огурцы измельчите мелким кубиком.

7. Яйца отварите, охладите и по желанию нарежьте или натрите на терке.

8. Разогрейте растительное масло в сковороде и до мягкости обжарьте лук, немного посолите и поперчите.

9. Переложите в салатник и на этой же сковороде обжарьте до золотистого цвета морковь.

10. Снимите со сковороды, перемешайте с луком, а в сковородку выложите грибы. Обжаривайте 7-8 минут, посолите.

11. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

12. Измельчите чеснок.

13. Выкладывайте салат на блюдо слоями:

  • половина куриного мяса и майонез
  • зелень с чесноком
  • половина огурцов
  • половина грибов и немного майонеза
  • зелень и чеснок
  • морковь с луком и майонез
  • зелень с чесноком
  • оставшиеся огурцы
  • куриное мясо, майонез
  • чеснок и зелень
  • вторая часть грибов с майонезом
  • кукуруза и немного майонеза
  • яйца

14. Украсьте салат «Осенний» обжаренными шампиньонами и зеленью.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх