Салат Мимоза с тунцом

Любимая Мимоза — частый гость праздничных застолий.

Этот вкусный и нежный салат с романтичным названием имеет множество вариаций.

Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервов из горбуши, но попробуйте приготовить его с тунцом — совсем другой вкус.

Тунец — полезная рыбка, которая содержит много белка, а еще этот салат необычен тем, что морковка в нем используется сырая, а не вареная.

salat-mimoza-s-tuncom-i-yablokom

Ингредиенты на 2 порции:

  • тунец консервированный — полбанки
  • морковь свежая — 1 шт.
  • 1 яйцо
  • яблоко — 1 небольшое
  • сыр твердый — 70 г
  • майонез — 4-5 ст.л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Рецепт салата Мимозы с тунцом:

1. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите.

2. По отдельности натрите на мелкой терке сыр, яйцо и свежую морковь.

3. Тунца разомните.

4. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком.

5. В два стакана выложите слои салата в следующей последовательности:

  • яблоко
  • сыр
  • морковь
  • яйцо
  • тунец

Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.

Салат Мимоза из тунца сверху украсьте ободком из майонеза и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх