Салат Луковый Еврейский переплюнул Шубу и Оливье

Этот салат относится к разряду очень экономичных, если смотреть на список продуктов, который понадобится для его приготовления.

А вот когда вы попробуете на вкус салат Еврейский луковый, то поймете, что он действительно вкусный.

И если его поставить на праздничный стол, то легкая и нежная закуска закончится даже раньше, чем тяжелые  уже порядком поднадоевшие Оливье и селедка под шубой.

Еврейский салат в классическом варианте укладывается на плоскую тарелку слоями, но можно просто перемешать его компоненты и заправить майонезом.

salat-lukovyj-evrejskij-pereplyunul-shubu-i-olive

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр (желательно поострее) — 150 г
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт лукового салата Еврейский:

1. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в миску и залейте кипятком на пару минут, затем слейте воду и слегка отожмите нарезку.

2. На дно плоского блюда выложите лук и промажьте майонезом.

3. Сверху натрите яйца на средней терке и также смажьте майонезом.

4. Выложите тертый сыр, и снова — майонез.

5. Сверху потрите яблоко на крупной терке.

Уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы салат Еврейский немного охладился и пропитался майонезом.

Хочется добавить, что с красным луком салат будет пикантнее, а если вы любите специи, то с этим салатом сочетаются паприка и душистый перец.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2018Наверх