Салат Касатка с тунцом и яйцом

Праздничный салат Касатка включает в свой состав много компонентов, делающих его очень вкусным и необычным.

Выкладывается он  виде касатки — загадочного кита, грозы океанов.

Готовится салат на основе консервированного тунца, который содержит много белка.

Тунец по вкусу очень напоминает мясо и поэтому хорошо сочетается с продуктами, характерными для мясных салатов — чернослив, грецкие орехи, яйца, сыр.

salat-kasatka-s-tuncom-i-yajcom

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 2 сырка плавленых
  • 4 яйца вареных
  • 3 огурца маринованных
  • 100 г чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 баночка маслин без косточки
  • 1 луковица (большая)
  • 1 яблоко (большое, зеленое)
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • растительное масло

Рецепт салата Касатка:

Салат выкладывается слоями в форме кита-касатки.

Но его можно просто выложить на блюдо, как обычный слоеный салат.

Каждый слой промазывается майонезом.

Итак:

  • 1-й слой — натертые на мелкой терке сырки
  • 2-й слой — жареный лук
  • 3-й слой — тунец (содержимое банки разомните вилкой)
  • 4-й слой — чернослив и орехи (чернослив распарьте, порежьте соломкой, орехи измельчите, но не очень мелко)
  • 5-й слой — огурец (мелко порежьте)
  • 6-й слой — яблоко натертое на крупной терке
  • 7-й слой — половину тела рыбки выкладывайте тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами

К тертым желткам добавьте майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепите хвост и плавники, приставьте их в соответствующие места, выложите маслинами.

С помощью майонеза сделайте глаз. Дать салату Касатка настояться пару часов в холодильнике.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2018Наверх