Салат из свеклы и макарон под зеленым соусом Синьора Макарона

Этот рецепт теплого салата из пасты со свеклой и заправкой из зеленого соуса а-ля песто может стать и оригинальным гарниром к мясу или рыбе.

Вкусный, сытный, легкий в приготовлении, совершенно не традиционный, этот салат из свеклы с макаронами обязательно понравится вашей семье.

К тому же, это необычное блюдо с названием «Синьора Макарона» очень экономичное.

Хотите приготовить свекольный салат с пастой? Давайте сделаем это и удивим всех, кто его попробует!

salat-iz-svekly-i-makaron-pod-zelenym-sousom-sinora-makarona-1

Ингредиенты:

  • молодая свекла с ботвой — 4-5 шт.
  • петрушка — 2 пучка
  • зеленый лук — 6-7 побегов
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 120 мл + 2 ст.л.
  • паста фарфалле — 0,4 кг (упаковка)
  • красный винный уксус — 60 мл
  • немного пармезана для стружки

salat-iz-svekly-i-makaron-pod-zelenym-sousom-sinora-makarona-2

Рецепт салата Синьора Макарона из свеклы:

1. Свеклу тщательно промойте, срежьте ботву и отложите ее в сторону.

2. Если свекла молодая и мелкая, разрежьте каждую на 4 части, если крупная — то ломтиками толщиной около 0,5 см.

3. Свеклу выложите в сковороду с высокими бортиками, налейте стакан воды, доведите до кипения и готовьте на среднем огне до выпаривания воды в 3 раза.

salat-iz-svekly-i-makaron-pod-zelenym-sousom-sinora-makarona-3

4. Затем долейте столько же воды и выпарите ее также до трети объема.

Таким образом у вас получится не только готовая свекла, но и концентрированный свекольный отвар, из которого получится заправка для макарон.

5. Пока готовится свекла, сделайте зеленый соус песто из петрушки и отварите фарфалле.

6. У петрушки отрежьте стебли. В кастрюле доведите воду до кипения и опустите в нее листья и стебли петрушки на 1,5-2 минуты для бланширования.

salat-iz-svekly-i-makaron-pod-zelenym-sousom-sinora-makarona-4

7. Затем опустите ее в ледяную воду, чтобы прекратился процесс приготовления.

salat-iz-svekly-i-makaron-pod-zelenym-sousom-sinora-makarona-5

8. Слегка отожмите петрушку и переложите в чашу блендера. Добавьте сахар и растительное масло. Пюрируйте до однородности.

9. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с песто из петрушки.

salat-iz-svekly-i-makaron-pod-zelenym-sousom-sinora-makarona-6

10. Фарфалле отварите в подсоленой воде до состояния Al dente. Воду слейте и выложите фарфалле в глубокий салатник.

11. В сотейник со свеклой добавьте красный винный уксус и пару столовых ложек растительного масла. Смешайте.

Если у вас нет времени, просто отварите свеклу до готовности, нарежьте и заправьте красным винным уксусом и маслом.

12. В салатник к фарфалле выложите свеклу с заправкой, песто из петрушки и мелко нарезанные свекольные листья. Перемешайте.

salat-iz-svekly-i-makaron-pod-zelenym-sousom-sinora-makarona-7

При подаче украсьте стружкой пармезана.

salat-iz-svekly-i-makaron-pod-zelenym-sousom-sinora-makarona-8

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх