Салат Грибная поляна с ветчиной

Нежный и красивый салат имеет такое название потому, что верхушка его оформляется маленькими крепенькими грибочками шампиньонами и выглядит, как грибная полянка.

Этот рецепт салата Грибная поляна слоеный, его компоненты выкладываются слоями на большое овальное блюдо и в таком виде радуют ваших гостей.

Некоторые хозяйки выстилают глубокую миску пищевой пленкой, укладывают в нее салат, начиная с целых шампиньонов, а затем переворачивают на подходящую по размеру тарелку.

В общем-то, приготовить салат Грибная поляна можно и по другому рецепту, необязательно с ветчиной, главное, его украсить именно так, как на фото.

salat-gribnaya-polyana

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны в банке — 400 г
  • ветчина – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль – по вкусу

Приготовление салата Грибная поляна с ветчиной:

1. Картофель сварите до готовности в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Яйца отварите вкрутую, почистите их от скорлупы и также натрите.

3. Выложите на блюдо первый слой из половины тертого картофеля, немного присолите и смажьте его майонезом.

4. Затем положите тертые яйца и сверху — майонез.

5. Ветчину нарежьте мелким кубиком и разложите по яйцам. Также промажьте.

6. Накройте оставшимся картофелем. Его нужно будет густо смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным луком.

7. Выложите сверху шампиньоны, чтобы создалось впечатление, что они растут на грибной поляне.

8. Оставьте салат пропитаться в холодильнике минимум на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх