Салат Цезарь с жареными креветками

Этот очень красивый и вкусный салат принадлежит к большому семейству салатов под названием «Цезарь».

Практически у каждой хозяйки, которая готовит эту закуску, есть свой рецепт приготовления.

Делают салат Цезарь с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата — это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезан).

Здесь представлен один из вариантов — салата «цезарь» с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.

salat-cezar-s-zharenymi-krevetkami

Ингредиенты на 2 порции:

  • 10 креветок королевских или тигровых не вареных
  • 1 пучок салата Ромэн
  • 30 г сыра «Пармезан» или «Грана Падано»
  • 6-8 помидорок черри
  • 3 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1-2 ч. л. сока лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотая смесь 5-и перцев
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сухие прованские травы — 1/4 чайной ложки

для соуса «Цезарь»:

  • 1 яйцо комнатной температуры
  • горчица — 1/4 чайной ложки
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • оливковое масло — 20 мл
  • рафинированное растительное масло — 40 мл
  • 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола
  • вустерский соус или бальзамический уксус — 4-5 капель
  • соль, свежемолотый перец

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

1. Креветки разморозьте, вымойте в прохладной воде, удалите голову и кишечную вену и очистите от панцирей. Обсушите бумажными полотенцами.

2. В миску положите креветки, добавьте соль, перец, мед, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Оставьте креветки мариноваться на 20-30 минут. Промариновавшиеся креветки обсушите.

3. На сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла, выложите креветки на горячую сковороду и обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Морепродукты будут готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть, перестанут быть прозрачными. Снимите со сковороды и переложите в миску.

4. Приготовьте гренки. Чеснок очистите и порубите. В небольшую миску налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Дайте настояться чесночному маслу 1-3 часа.

5. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. В сковороде разогрейте чесночное масло (без кусочков чеснока) и выложите кубики хлеба. Слегка обжарьте их в масле, затем разложите на противне, немного посолите и посыпьте прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушите гренки в духовке при температуре 180°С.

6. Приготовьте соус «Цезарь». Для этого хорошо смешайте все продукты для него.

7. В большую миску налейте холодную воду, опустите в нее салатные листья и оставьте на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим. После этого стряхните лишнюю воду и обсушите листья бумажными полотенцами. Нарвите руками и сложите в сухую, чистую миску.

8. Помидоры черри нарежьте на половинки и положите в салат. Добавьте немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешайте.

9. Тарелку для подачи натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложите салатные листья с соусом. На них гренки и посыпьте тертым пармезаном. Разложите обжаренные креветки.

10. Полейте небольшим количеством соуса. Подавайте салат Цезарь из креветок сразу, чтобы сухарики не размокли.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх