Салат Адмирал с кальмарами и грушей

Свое «адмиральское» название салатик получил из-за наличия в нем морепродуктов. А именно кальмаров и креветок.

Это несложный салат, состоящий из доступных продуктов и легок в приготовлении.  Готовить можно как на праздники, так и на ужин в будние дни.

В Адмирале очень интересное сочетание кальмаров с грушей и маринованными огурчиками, что придает изысканный вкус.

Плюсом салата Адмирал является возможность подачи как  на большом блюде, так и порционно.

salat-admiral-s-kalmarami-i-krevetkami

Ингредиенты: 

  • кальмары  — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • креветки  — 10 шт.
  • листья салата
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Отварите кальмары и креветки. Кальмара нарежьте соломкой потоньше, креветки почистите.

Секрет сочности мяса морепродуктов в том, что их закладывают только в кипящую подсоленную воду и варят не более 2 минут. Замечательно оттеняют вкус морепродуктов белый или черный перец, укроп, лавровый лист, петрушка, гвоздика, кориандр или базилик.

2. Сварите яйца и натрите на крупной терке.

3. Вареную морковь мелко нарубите.

4. Лук и грушу нарежьте кубиками.

Если грушу сбрызнуть лимонным соком, она не потемнеет.

5. На тарелку выложите лист салата, на него выкладывайте продукты и промазывайте тонким слоем майонеза в следующем порядке:

  • кальмары
  • лук
  • морковь
  • груша
  • кальмары
  • огурчики
  • яйцо

Верхнем слоем идет украшение — креветки и свежи веточки укропа и петрушки.

Ваш Адмирал готов, подавайте к столу. Приятного аппетита.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх