Рецепт Оливье с креветками, икрой и желатином

Салаты с желе получаются более нежными и приятными на вкус.

Это довольно необычный способ сделать популярный салат немного другим, немного разнообразив его состав.

Также в этой вариации оливье вместо традиционной курицы добавляются креветки и красная икра, которые меняют привычную закуску делая ее по-настоящему оригинальной.

Особенно подойдет такой салат вегетарианцам, которые не едят мясо, также, как и рецепт салата Оливье с красной рыбой и икрой.

salat-olive-s-krasnoj-ryboj-i-ikroj

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • бульон — 1 стакан
  • огурцы свежие — 4 штуки
  • огурцы маринованные — 2-3 штуки
  • каперсы — 2 ст.ложки
  • яйца — 5 штук
  • желатин — 4 г
  • креветки вареные очищенные — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • листья салата
  • зелень
  • перепелиные яйца
  • майонез

Как приготовить салат Оливье из креветок с кусочками желе:

1. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.

3. Порубите каперсы и креветки.

5. Небольшую прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой. Желатин залейте холодным бульоном и оставьте на 10–15 минут.

6. Прогрейте до растворения желатина, перелейте в форму и остудите. Образовавшееся желе выньте и нарежьте маленькими кубиками.

7. Все компоненты переложите в большую миску, оставив немного икры и желе для украшения.

8. Заправьте майонезом и перемешайте.

8. Переложите в большой салатник или глубокое блюдо и украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками желе, красной икрой, листьями салата, креветками и зеленью.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх