Новогодний салат в форме свиньи 2019 с колбасой

Одной из главных задач для хозяек перед Новым годом является продумывание праздничного меню.

Так уж повелось, что уже много лет у домашних кулинаров вошло в привычку украшать новогодние блюда в виде животных восточного гороскопа.

2019 год будет годом Желтой Земляной Свиньи, которая сменит такую же Собаку.

Поэтому предлагаем вам приготовить салат Поросенок с колбасой, которая очень подходит для оформления этой закуски по цвету и текстуре.

novogodnij-salat-v-forme-svini-2019

Ингредиенты:

  • вареная колбаса хорошего качества — 400г
  • картофель, отваренный в мундире — 4–5 шт.
  • маринованные огурцы — 200 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • соль, майонез — по вкусу
  • маслины, кусочек моркови, зелень и свежие овощи для украшения

Приготовление и оформление салата Свиньи

1. Яйца, огурцы и картофель нарежьте небольшими кубиками.

2. Колбасу натрите на крупной терке, оставив немного для ушей, пятачка и хвоста.

3. Смешайте все продукты, оставляя примерно треть колбасы и немного горошка для украшения готового блюда.

4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

5. Выложите массу на блюдо, придавая салату форму поросенка.

6. Сверху посыпьте тертой колбасой, слегка придавливая.

7. Прикрепите в нужные места ушки, хвостик и пятачок. Сделайте глазки из маслин и язычок из моркови.

8. Выложите вокруг «лужайку» из горошка, зелень и цветочки из овощей.

Подавайте салат Свинью к новогоднему столу.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2018Наверх