Cалат Обжорка с языком

Закуски с ливером радуют нас как на повседневном, так и на праздничном столе.

На нашем сайте очень популярен рецепт салата Обжорки с печенью, а сегодня мы хотим предложить вам приготовить салат Обжорка с языком, как более изысканный вариант любимой закуски.

В народе салат Обжорка или Обжора ценят за его сытность, доступность продуктов и легкость в приготовлении.

Его часто готовят на праздники и особенно любим этот салатик представителями мужского пола.

calat-obzhorka-s-yazykom

Классический рецепт салата Обжорка с языком

Ингредиенты:

  • телячий язык — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 пера ( по желанию)
  • майонез
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления Обжорки:

1. Язык отварите до готовности, очистите от пленки, охладите и нарежьте крупной соломкой.

2. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее на разогретом растительном масле.

3. Лук нарежьте полукольцами, и добавьте к моркови. Перемешайте и жарьте до готовности.

4. Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте в миску с языком.

5. Обжаренные овощи переложите к остальным компонентам салата. Делайте это аккуратно, чтобы попало как можно меньше масла.

6. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Для вкусной подачи украсьте свою «Обжорку» маслинами и листиками зеленой петрушки.

Добавление маслин или каперсов придаст салату пикантную кислинку.

Готовим салат Обжорка с языком и корейской морковью

Ингредиенты:

  • телячий язык — 300 г
  • картофель — 4 шт.
  • корейская морковь — 200 г
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат Обжорку из языка и корейской моркови:

1. Сваренный язык почистите от пленки, охладите. Нарежьте брусочками.

2. Сварите картофель в мундире. Счистите кожуру и порежьте кубиками.

3. Лук нарежьте полукольцами.

4. Корейскую морковь отожмите от сока, добавьте в миску к вышеуказанным продуктам и перемешайте.

5. Майонез добавляйте по вкусу. Солить или перчить — дело каждой хозяйки.

Ваша «Обжорка» готова. Приятного застолья.

Языковый салат Обжорка с грибами (новогодний вариант)

Ингредиенты:

  • телячий язык — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 пера ( по желанию)
  • майонез
  • растительное масло

Как сделать салат Обжору с шампиньонами:

1. Отварите язык до готовности, удалите пленку. Предварительно охладив, нарежьте тонкими полосками.

2. Нарезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь обжарьте в раскаленном масле. На дно глубокой тарелки положите бумажное полотенце, переложите со сковороды лук и морковь.

Полотенце впитает в себя стекающее растительное масло, которое может сделать ваш салат слишком жирным.

3. Шампиньоны порубите и пожарьте на другой сковороде, мера готовности на ваше усмотрение. Охладите.

4. Огурчики измельчите в средние кубики.

5. Перемешайте охлажденные компоненты с майонезом. Переложите в посуду для подачи. Украсьте зеленью.

Порадуйте приготовленным вашими руками сытным салатом Обжорка гостей. Приятного аппетита!!!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Фото вашего салатика в студию!

Вкусные салаты и их названия © 2019Наверх